Top 20 toko avia Waluran Sukabumi Jawa Barat 2022

Ada total 335 penilaian tentang Top 20 toko avia Waluran Sukabumi Jawa Barat 2022

Curug Gentong

91 evaluasi
Alamat: RJ78+GJQ,cibalok waluran,Waluran Mandiri,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

Curug ini pun memang masih belum banyak terjamah oleh wisatawan meskipun keberadaannya tak jauh dari jalan raya. Curug Gentong memiliki tiga tingkat, tiap tingkat memiliki nama masing-masing seperti Curug Gentong, Curug Kerut, dan Curug Goong. Suasana maupun udara di tempat ini benar-benar asri dan alami.

Curug nya masih alami \u0026indah, masih jarang sekali didatangi orang-orang, mungkin karena akses untuk ke Curug yang masih dibilang cukup sulit

Suasana pedesaan cocok yg tinggal di kota berlibur kesini

air terjunnya berundak, sayang aksesnya agak sulit

tinggal d explor lebih tempatnya lumayan sejuk sayang hulu sungainya banyak penambang ilegal hingga membuat airya keruh coklat dan berbau tidak sedap perlu penataan kawasan hulu untuk menjadikan tempat ini menjadi destinasi wisata daerah

Curug yang baru di buka untuk wisata ini, terbilang unik karena untuk menuju ke curug nya perlu berjalanan menurunin bukit dan melewati persawahan meskipun dri jalan raya sudah terlihat curugy..

Hanya bisa melihat dari jauh

Curug gentong 👍👍👍

Hanjeli Abah Asep

69 evaluasi
Alamat: Cekdam,Waluran Mandiri,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0857-2218-2480
Website: http://www.hanjeliabahasep.wordpress.com/

Abah hanjeli,tempat eduwisata yang sangat kompeten dan menarik.disini bisa belajar berbagai hal tentang budaya masyarakat hanjeli yang sangat menunjang akan ketahanan pangan dan mengenal lebih jauh tentang pajampangan dan geopark.dengan pasilitas bernuansa kental alam pedesaan.datang yah dan ni'mati keramahtamahan serta pelayanan yang baik.

Tempatnya sangat nyaman dan adem, bisa menyaksikan olahan dari hanjeli seperti bubur, rangginang, dan dodol dari bahan hanjeli. Cocok juga buat wisata pedesaan

Seeepppp..... Mantap.

Ternyaman dan terindah disini tuh follow ig @odywoooody

Puncak tugu selain ampiteatre juga ada beberapa curug yg bisa d nikmati masi satu lokasi.indah aman dan nyaman

Produk lokal yang ramah lingkungan

pemandangan yang sangat menakjubkan

Indah nya liat sunset sore hr dr puncak , memanjakan mata pemandangan nya

Bonpis Puncak Jeruk

69 evaluasi
Alamat: QHCF+QW4,Mekar Mukti,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0857-2304-9070

Portal utama menuju situs Curug Puncak Jeruk. Butuh menapaki 3,2KM untuk sampai curug. Bisa ditempuh treking atau pakai kendaraan off-road. Masih alami. Semoga tetap terjaga bersih \u0026 lestari

Tempat nya sejuk cocok buat liburan bareng keluarga.

Saya dari Jakarta berkunjung ke tempat keluarga dan mampir ketempat ini, lumayan bagus, untuk kongko bareng temen atau keluarga sambil foto2, hanya saja backgroundnya untuk foto2 diperhatikan lagi jika ada yg rusak atau tidak layak digunakan, untuk perkiraan kendaraan lumayan lah, tiket masuk untuk pemotor agak mahal sih.

baru pertama kesini. bersama keluarga dan org2 yg kusayangi. srmoga panjang umur,sehat selalu... we love u

Cocok libuaran sama keluarga, apalagi sama pasangan hidup jhahahahahah

Sangat bagus tempatnya tp sayang waktu hujan jd tidak sempet lihat curugnya

Tempatnya dipinggir jalan tapi plangnya tidak terlihat. Kalo habis hujan licin karena sebagian besar masih tanah merah.

Cocok buat break

Desa Wisata Hanjeli ᮓᮦᮞ ᮝᮤᮞᮒ ᮠᮔ᮪ᮏᮨᮜᮤ

42 evaluasi
Alamat: Jl. Pamoyan,Waluran Mandiri,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0857-2218-2480

Tempat yang sangat bagus dan cocok untuk wisata edukasi bersama keluarga dan teman-teman. Beberapa warga sekitar dijadikan local guide untuk mendampingi tamu yang datang, mereka juga sudah fasih menjelaskan dalam bahasa inggris. Bila ingin menginap, tersedia rumah-rumah warga yang dapat dijadikan homestay.

Bagi masyarakat sunda, tanaman ini disebut sebagai hanjeli. Namun bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, tanaman ini disebit dengan jali-jaki atau barley. Bagian biji dari hanjeli mengandung gizi setara beras, dalam 100 g bahan mengandung karbohidrat (76,4%), protein (14,1%), serta lemak nabati (7,9%), dan kalsium (54 mg). Sebagai bahan makanan, beberapa potensi pemanfaatan biji hanjeli adalah: 1. Sebagai campuran beras, ataupun digunakan sendiri sebagai nasi hanjeli; 2. Sebagai campuran makanan sereal lainnya, misalnya campuran havermut (oatmeal); 3. Bubur hanjeli (dengan rasa manis seperti bubur kacang hijau); 4. Difermentasi seperti tape ketan.

Berbeda dengan beras ketan yang bersifat lengket, hanjeli memiliki tekstur yang kenyal namun tidak lengket, sehingga sangat berpotensi untuk diolah menjadi alternatif makanan yang enak. Selain sebagai sumber pangan pokok, hanjeli juga sangat potensial sebagai tanaman obat. Sebagai bahan obat herbal, hanjeli dipercaya memiliki berbagai khasiat seperti peluruh air seni, dan antitumor (kanker). Sumber zat aktif obat diperoleh baik dari biji maupun dari ekstrak akarnya. Khasiat sebagai antitumor telah diteliti secara ilmiah. Zat aktif dalam hanjeli disebut coixenolide.

Desa wisata yang penuh dengan edukasi, warga yg ramah dan alam yg bersahabat. Keren... Selamat buat Prestasinya mendapatkan penghargaan desa wisata kreatif. 👍

Warganya sangat baik dan ramah. Serta budidaya hanjeli nya sangat bagus

Desa wisata yang berfokus pada hanjeli. Mulai dari penanaman, pengolahan sampai jadi produk konsumsi. Disini jiga menjual aneka olahan hanjeli seperti ranginang, peyeum, dan lain sebagainya.
Terdapat pula musium, kebun dan lain sebagainya untuk mempelajari hanjeli lebih lanjut. jangan sungkan bertanya pada warga desa.
Jika ingin merasakan bagaimana suasana dan kehidupan di desa ini, kita dapat menginap di homestay yang disediakan oleh warga. Kita dapat mengetahui dan mengambil pelajaran dari kearifan lokal yang ada.

Fun fact: banyak dari warga penggiat desa wisata hanjeli ini merupakan mantan pahlawan devisa yang pulang ke desanya. Jadi jangan sungkan bila ingin berdealek menggunakan bahasa inggris

Pengalaman saya berkunjung ke desa hanjeli pertama pemberdayaan masyarakat lokal dan mengedepankan wisata edukasi tentang memaksimalkan potensi alam dalam contoh hanjeli untuk dijadikan satu produk unggulan dari desa hanjeli itu sendiri

Destinasi wisata terbaik di Jampang
Bertani hanjeli, pangan olahan hanjeli, rumah baca, cekdam, tempat selfi dan wisata berbasis pendidikan lainnya.

Alhamdulillah lumayan ok tempat nya sejuk, and baik utk jalan2 santai tp knp tarif parkirnya lmyn mahal ga pake karcis resmi..

Tempat nya indah pemandangan menakjubkan

Rest Area puncak ciletuh

17 evaluasi
Alamat: VJ48+2MF,Jl. Pelabuhan Ratu,Waluran Mandiri,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

Alami banget lengkap lah untuk rest area nya

Rest Area puncak ciletuh yg bertitik lokasi di jln pelabuhan ratu Kel,desa, waluran mandiri kecamatan waluran kabupaten Sukabumi Jawa barat, tempat yg sangat bagus untuk beristirahat ketika dlm perjalanan jarak jauh suhu udara sejuk sangat bagus untuk mendinginkan suhu tubuh. Rest Area puncak ciletuh di sekitar area di penuhi pepohonan tepat yg cocok untuk spot berfoto udaranya masih bagus dan bersih jauh dari polusi, Rest Area puncak ciletuh masih dlm tahap pembenahan yg tadinya tempat yang tidak terawat kini di jadikan Rest Area tempat beristirahat terimakasih untuk pengelola Rest Area puncak ciletuh yg telah mengubah dan mendisain tempat sedemikian rupa sehingga bermanfaat bagi masyarakat setempat maupun dari luar daerah semoga pembangunan nya cepat rampung aminnn

Bagus n tempat santai sebelum jalan ke pantai geo park

Cocok buat istirahat ngopi atau sarapan pagi saat perjalanan.

Tempat indah tapi kurang baik mengelolanya sangat disayangkan

Alhamdulillah para pelaynnya pada ramah

Lumayan indah

Indah

Puskesmas Waluran

9 evaluasi
Alamat: QHHR+PXV,Waluran,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0857-2336-2868

Puskesmas yang pernah hit di sosial media dengan berbagai macam tanaman obatnya. Gedungnya baru serta pelayanannya juga baik. Keep the good works 😊😊✅✅👍🏻👍🏻

Saya seringkali mengunjungi puskesmas ini karena jaraknya yg dekat, dan hanya satu-satunya puskesmas ditempat kami. Mereka ramah sopan dan sigap. Tapi mungkin alangkah baiknya harus responsif kepada setiap warga. Agar kenyamanan komunikasi terjaga.

Kinerja luar biasa bagus. Terima kasih.

Tempatnya bersih dan bikin sejuk

👍👍

(Diterjemahkan oleh Google) Pilihan sehat

(Asli)
Healthy choice

SMPN 2 Waluran

8 evaluasi
Alamat: PGQR+MJW,Caringin Nunggal,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0857-2013-1182

Bangga menjadi bagian dari sekolah ini

Okee

(Diterjemahkan oleh Google) kelas Hemat 2 WALURAN jauh dari SMPN 1 WALURAN

(Asli)
Smpn 2 waluran adalah kelas jauh dr smpn 1 waluran

(Diterjemahkan oleh Google) Terbaik...

(Asli)
The best...

Kantor Kecamatan Waluran

7 evaluasi
Alamat: Waluran,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175,Indonesia
Website: http://www.simacan.sukabumikab.go.id/

Kantornya bersih, pelayanannya luarbiasa, maju kecamatannya, aamiin

Oke oce

kecamatan ku

(Diterjemahkan oleh Google) Bekerja keras untuk warga negara kita. Terima kasih.

(Asli)
Work hard for our citizen. Thank You.

Avia Mart

6 evaluasi
Alamat: PH77+FQQ,Jl. Utama Komp. Bandara Budiarto,Serdang Wetan,Legok, Tangerang Regency, Banten 15820, Indonesia
Kontak: 0813-1544-5615

Mantap, bagus, banyak produknya dan murah dr toko sebelah, apalagi ada layanan APKA (anda pesan kami antar)..
Semoga tetap eksis..aamiin

Widihhhhhh.... Kerennn 100℅ Aviamart.... Hadir dg banyak produk.... Siap melayani kebutuhan sehari2 masyarakat.....

Membantu menunjang kegiatan usaha dengan harga yang kompetitif

banyak diskon

SMPN 1 Waluran

5 evaluasi
Alamat: QHGM+QF8,Waluran,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

(Diterjemahkan oleh Google) Bagus

(Asli)
Goood

Siiippp

Toko Emas Galumpit

4 evaluasi
Alamat: QJPF+VF4,Jl. Pelabuhan Ratu,Sukamukti,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0815-6312-9716

Bintang yang berbicara

Lengkap banget

Kantor Desa MangunjayaKecamatan Waluran

4 evaluasi
Alamat: RJ3F+569,Jl. Cimangu Cisarua, mangunjaya,Sukamukti,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0877-4833-1116

(Diterjemahkan oleh Google) Desa Mangunjaya WALURAN pengadilan distrik ini lagi

(Asli)
Ieu desa mangunjaya kecamatan waluran lagi tenis

(Diterjemahkan oleh Google) Bagus

(Asli)
Good

Toko Kartika

2 evaluasi
Alamat: PGWM+G2H, Taman Jaya-Ciletuh,Caringin Nunggal,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

Toko ini samgan memuas kan,,👍

Rumah Hanjeli

1 evaluasi
Alamat: RJ46+2VP,Jl. Pamoyan,Waluran Mandiri,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

(Diterjemahkan oleh Google) Saya baru tahu kalau saya terus bangga dengan desa Waluran yang sudah menjadi desa wisata

(Asli)
Baru tau terus bangga sama desa waluran yang menjadi desa wisata hanjeli

Depo Avia

1 evaluasi
Alamat: HVP9+W95,Jalan Rambutan II,Jatijajar,Kec. Tapos, Kota Depok, Jawa Barat 16455, Indonesia
Kontak: (021)93064674

Enak tempatnya
Beli sayaur disini lengkap dan murah - murah juga alias harga standar

banyak pilihannya disini , berbagai macam sayur mayur ada semua disini

bisa bikin santan kelapa, maksudnya marut kelapa yang pakai mesin itu juga disini, pokoknya ini tempat jualan sayur salah satu yang terlengkap disepanjang jalan ini

Tempatnya strategis dan laris, buka nya pun juga dari pagi subuh sampai malam hari, karena yang punya tinggal juga disini

Apotek Alfams

Alamat: QJMF+CJM,Sukamukti,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia

Toko Didah

Alamat: RJF9+V4P,Jl. Kiara Dua Jampang Kulon,Waluran Mandiri,Kec. Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43175, Indonesia
Kontak: 0856-2457-8924

Avia Cell

Alamat: Mekarjaya,Kec. Ciomas,Kabupaten Bogor, Jawa Barat,Indonesia

desa mekar mukti

Alamat: QH57+7PF,Mekar Mukti,Kec. Waluran,Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia

Avia Cellular

Alamat: PQQM+VJ9,Jl. Tanah Kusir II,RT.8/RW.11, Kby. Lama Sel.,Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240, Indonesia